enjoy the trip with them


Minggu, 18 Januari 2009

Sebuah petualangan berharga aku jalani hari ini..
Perjalanan yang tak kan pernah hilang dalam memori…
Sebuah perjalanan, yang menjadi kado terindahku…

goes-to-sby
Malang, Stasiun Kotabaru, 04.25
Udara pagi yang dingin menusuk menyelimuti kesibukan kecil di Stasiun Malang Kotabaru. Kereta Api ekonomi Penataran tujuan Surabaya sudah siap di jalur satu. Disebelahnya, kereta api Penataran tujuan Blitar juga telah terjaga di jalur dua.Aku masih menunggu Ali dan Ryan. Teman sepetualanganku hari ini. Tak lama, kami telah berada di antara sosok penumpang kereta pagi yang akan menyambut datangnya hari minggu. Kereta telah berjalan kencang menuju arah utara. Mata sedikit terasa berat. Namun jiwa travellingku terlalu kuat untuk meredup…

Sampai di Stasiun Singosari, Nessya, temenku dari SMAN 1 telah menunggu. Kami naik kembali menuju gerbong. Ali dan ryan tersenyum-senyum melihat nessya. Haha…entah untuk apa. Yang pasti, perjalanan awal kami pagi itu cukup berwarna. Dihiasi para pedagang pisang dan tape dengan barang bawaan mereka yang luar biasa banyak. Bau kereta ekonomi yang khas, hiruk-pikuk kereta ekonomi yang khas. Aku sengaja naik kereta ini, karena selain paling awal nyampe surabaya, sensasinya pun gak akan dijumpai di kereta kelas lain. Semua kereta memiliki sense of beauty sendiri, punya keunikan sendiri. Dan sekali lagi, di kereta api, kita bisa lihat kehidupan. We can see people. We can see life.
Selepas stasiun bangil,kereta melaju semakin kencang. Berpacu dengan waktu. Berpacu dengan motor, mobil dan truk di jalan raya, berlomba-lomba tuk mencapai tujuan.

Stasiun Surabaya Kota, 07.16
Akhirnya kami sampai di tujuan akhir. Stasiun Surabaya KOta. Dengan naik satu becak, kami berempat yang sempat menjadi pusat perhatian wong suroboyo dengan pede melaju menuju Stasiun Surabaya pasarturi. DI stasiun Pasar Turi, hiruk pikuk keramain semakin tampak. Kenyamanan sedikit pudar. Tapi aku berhasil menemui emon, temen SMPku yang mau berangkat ke Jakarta. Aku sengaja nganter dia karena dia mau naek kereta impianku. KA Argo Anggrek-yang diklaim sebagai Kereta api terbagus dan tercepat di Indonesia-meski waktu tempuhnya suka molor dan gerbongnya udah makin tua. Peluit semboyan 40 dibunyikan, deru lokomotif panjang tlah membahana. Kereta Argo Anggrek berjalan perlahan, semakin cepat menuju arah barat meninggalkan stasiun pasar turi. Dalam hati aku berkata, ”Kapan yah,aku bisa naek KA itu??”,masalahnya juga,”Kapan aku ke Jakarta??”. Oke. Planningku ke Jakarta naek Argo Anggrek beberapa bulan lalu gagal total dikalahkan gara-gara naek pesawat. Tapi aku janji, aku mau nyobain kereta itu,setidaknya sebelum tahun 2009 berakhir.

KA Penataran
Perjalanan dilanjutkan menuju Stasiun Surabaya Gubeng, karena kami bingung mau kemana lagi. Trus nunggu kereta komuter dan melanjutkan perjalanan ke stasiun Wonokromo.Sampai di Stasiun Wonokromo,kami memutuskan untuk shopping di DTC yang berdiri kokoh tepat di belakang stasiun. Aku sempet makan siang dan maen-maen di counter kayak timezone, pokoknya have fun disana. Rencana sempet mau nonton di Royal Plasa, tapi waktunya kayaknya gak nutut buat ngejar KA Malang Ekspress ke Malang.

Sedikit evaluasi buat kecerobohanku, Ryan sempet ngerjain aku. Gara-garanya aku ninggalin HP Nokia 7610 ku di Counter ATM! Trus sempet aku super panik n bingung dan ternyata Ryanlah si [penyelamat Hp ku.(Karena – untungnya – Ryan n Ali ikut masuk ke ATM).Satu hal kejelekan dalam diriku adalah : Kecerobohan. Dan aku harus waspada dengan kebiasaan buruk itu!

About Hadiansyah

Seorang anak manusia yang terlahir di bumi arema. Menyukai banyak hal, tantangan dan pecinta kereta api. Kiprahnya di dunia anak-bertekad memperjuangkan hak dan eksistensi anak-tak luput dari teater yang bisa membesarkan namanya. Suka berpetualang-tentunya naik kereta api-membuat bocah berhobi traveling ini bisa membuka mata dan menikmati indahnya dunia. Aktif di dunia jurnalis, sosial dan organisasi lainnya. Kelak ia ingin menjadi insan yang berguna bagi bangsa dan dunia...

Posted on January 18, 2009, in My Life. Bookmark the permalink. 10 Comments.

  1. Kok malah foto ama cewek? Foto KA nya mana nih?

  2. hadiansyahrizqi

    hehehe….
    abis,,waktu itu aku gak bawa kamera,,cuman kamera hp… ntar deh aq upload-in..😀

  3. crUt ai tW sklilah lo U cnt KA py ai jge tak mw lo U jd lpe ma tmn2 u ai jg b’hrap lo u naek 2 ular bsi dr smua jnis……

    ^^_^^

    s3b3L4s

    DPA MALANG
    HOOOOOO
    DPA MALANG
    HOOOOOOOO
    DPA MALANG
    HOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

    `sNyumlh ark mlg ayo senyum
    snyumyG dTng dR hTi u
    yG tcrmin dLm kKompkAn qT
    snYmlah ark mlng sNyumX qT

    T_T

  4. perjalanan ke bandung gimana ya setelah per 1 desember nanti malang ekspres akan di hapus. Oleh karena itu dalam kesmpatan yang baik kita perjuangkan lah dengan tema2 railfans agar pt kai khususnya daop 8 sb untuk segera membuka jalur baru ML BD dengan sebutan keretanya Argo Kawi. Kita kalau ke bandung tanpa adanya maleks sangat sulit dengan adanya genangan lumpur di porong yang bisa memakan waktu lama untuk tiba di surabaya. Okey selamat berkarya dan sukses

  5. Mas hadi enak ya naik kereta ksna kmri. Mas dah pernah nyobain KA route Hadyai to Bangkok blm? Ceriterax ada di http://www.seratusnegara.blogspot.com
    salam kenal ya . .

    -rusdi / alsatopass distro-

  6. @ mas rusdi :
    hehe.. enggak juga kok. saya cuman naek kreta keliling jawa. kebtulan blum pernha naek KA diluar negeri, moga next time bisa sgera kturutan.🙂

    SAlam kenal .

  7. hai hai, lam knal yah….

    share info dunk gan,
    malang express skr udah gada lg yah?? soalnya gw da planning mo ke mlg dari sby dlm wkt dekat ini.
    trus kalo selain malang express n penataran, KA apa ya yg lewat sby-mlg/sebaliknya?? pngen nyari yg nyaman n aman,… maklum, gw perginya sndirian, klo rame2 mah ayo aja….hehehe

    ditunggu infonya lhoo gan….

    tengkyuuu…. ^^

    • well, Malang Ekspress udah dinonaktifkan setahun lalu hampir bersamaan waktu Parahyangan wafat. Tapi so far aku ga tau kabar terbaru karena lg skolah di Amerika. Kalo emang ga comfort ama kereta ekonomi malang-surabaya mending cari transportasi alternatif lainnya, karena emang KA Penataran rute ini parah banget. Slalu full,copet berkeliaran,dll. Have a nice trip!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Putu Wijaya

Bertolak Dari Yang Ada

Website Dewan Perwakilan Anak Kota Malang

"Because We Care of the Child"

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

ISA Study Abroad Student Blog

The World Awaits...Discover It.

MP3.com

Free music downloads, radio, lyrics, songs, and playlists

Hadiansyah Aktsar Official Site

More than just a blog : a pen, diary and imagination ~

%d bloggers like this: