More than just meeting


Hari ini, Minggu 05 April 2009, DI Ruang Audio Lantai 1 Kantor Perpustakaan dan Arsip Kota Malang :

DPA Malang, ( kalo pengen tau apa itu DPA, silakan kunjungi : http://dpamalang.multiply.com/ ) berkumpul bersama seluruh anggotanya untuk yang kedua kalinya..
Sebagai ketua dari organisasi ini,aku bersyukur banget acara hari ini berjalan jauh lebih bagus dan jauh lebih luar biasa dari yang aku dan temen-temen bayangkan.
Meski budaya jam karet masih mewarnai acara hari ini (yang paling nyebelin tuh Riri,,udah dapet tugas bikin form regostrasi,,eh baru bangun jam 10.00!!) haha… tapi namanya juga anak-anak.

SAtu hal yang bikin aku bahagia,lega dan sedikit tenang adalah ketika Pak (eh,mas) Bambang,, soalnya pejabat BKBPM (Badan Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Masyarakat) Kota Malang itu gak mau dipanggil pak, tapi mas!! (halah!) Nah,beliau kini menjadi partner alias upline dari DPA setelah sebelumnya upline kami adalah BAPPEKO Malang. Namun strukturnya duah berubah taon ini. Untuk anggaran DPA emang masih diurusin BAPPEKO (anggaran dari Unicef), tapi utk koordinasi,kami udah gak ke Bappeko lagi, tapi ke BKBPM tadi. Makannya, kamitadi perkenalan dan sharing bareng dengan beliau. Alhamdulilah, beliau welcome banget dan kami bisa survive ke depan (semoga!).

Dan hari ini,,seseorang yang LUAR BIASA telah memberikan inspirasi, semangat dan motivasi buat kami dalam maju kedepan. Dialah Mas Achoen, seorang lulusan Arsitek Univ.Brawijaya tapi basicnya di psikologi dan pemerhati anak yang perjuangannya luar biasa hebat. Beliau memberikan ilmu-ilmu yang menyentuh hati dan jiwa kami terdalam hingga menteskan air mata (yah…sejenis ESQ gitu lah) dan juga gak lupa ngasih game-game dan ice breaking yang heboh dan gak garing.. Pokoknya seru banget.
Satu hal yang melekat di benak aku, dan aku setuju banget sama kata-kata mas achoen adalah :

“Semakin kita sering mengalami kegagalan,semakin kita tahu makna dari keberhasilan sesungguhnya”

Aku tlah merenungkan baik-baik kalimat itu..
Dan itu berguna plus ngehibur aku dikit tentang beberapa hal yang kualami akhir-akhir ini.

Lelah,capek,jenuh, semuanya sirna ketika melihat gelak tawa teman-teman dari segala latar belakang yang berbeda…
Melihat tingkah anggota DPA yang ABK (Anak Berkebutuhan Khusus) yang kebetulan, maaf, autis.
Turut merasakan kesedihan temen-temen anak jalanan yang tiada henti meneteskan air mata kesedihannya..
Sungguh momen yang gak akan pernah sia-sia..
Melihat celoteh temen-temen…
Melihat senyum tulus mereka…
Adalah sebuah kebahagiaan yang tak bisa terlukiskan dengan kata-kata.

Mereka,yang terpinggirkan, yang tersisihkan, bukan untuk dikasihani…
Namun mereka, harus DIPERJUANGKAN…

Stop Kekerasan pada anak!!
Siapapun kita, kita semua adalah anak bangsa, harapan pertiwi..
Penopang negeri, di masa depan. . . .

About Hadiansyah

Seorang anak manusia yang terlahir di bumi arema. Menyukai banyak hal, tantangan dan pecinta kereta api. Kiprahnya di dunia anak-bertekad memperjuangkan hak dan eksistensi anak-tak luput dari teater yang bisa membesarkan namanya. Suka berpetualang-tentunya naik kereta api-membuat bocah berhobi traveling ini bisa membuka mata dan menikmati indahnya dunia. Aktif di dunia jurnalis, sosial dan organisasi lainnya. Kelak ia ingin menjadi insan yang berguna bagi bangsa dan dunia...

Posted on April 5, 2009, in My Life. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Putu Wijaya

Bertolak Dari Yang Ada

Website Dewan Perwakilan Anak Kota Malang

"Because We Care of the Child"

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

ISA Study Abroad Student Blog

The World Awaits...Discover It.

MP3.com

Free music downloads, radio, lyrics, songs, and playlists

Hadiansyah Aktsar Official Site

More than just a blog : a pen, diary and imagination ~

%d bloggers like this: