Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta


Hemm…
ada berita terhangat nih buat para pengguna pesawat…

new-terminal-bandara-soekarno-hatta
detikcom – Kamis, April 16

Ada terminal baru di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Cengkareng, Tangerang. Selain Terminal 1 dan Terminal 2, kini juga ada terminal 3. Terminal ini mulai beroperasi Rabu (15/4/2009).

Terminal 3 memiliki konsep yang berbeda dengan terminal lainnya. Dengan mengusung konsep ecomodern airport, Terminal 3 hadir dengan tampilan minimalis yang dekat dengan alam.

Hal tersebut dapat terlihat dari warna hijau yang mendominasi di setiap interior maupun eksterior bandara. Selain itu, di sisi ruangan juga diletakkan pohon-pohon hias yang memperkuat kesan “back to nature” tersebut.

“Konsep ecomodern airport inilah yang membuat terminal 3 berbeda dengan terminal 1 dan 2,” ujar salah seorang staf komersial Angkasa Pura II Devi Julianti saat ditemui di Terminal 3, Cengkareng, Tangerang.

Konsep tersebut, kata dia, selain berpadu dengan alam juga menggabungkan fungsi bandara dengan mall. Nantinya, pengunjung di terminal 3 juga akan dimanjakan dengan berbagai sarana pelengkap antara lain play ground untuk anak-anak, ruang menyusui, mushola, restoran, book store dan reservasi hotel.

“Di terminal 3, penumpang pesawat dimudahkan untuk memesan hotel, karena kita membuka loket reservasi hotel di dalam bandara dekat dengan lokasi kedatangan penumpang,” Jelasnya.

Hingga kini, terminal yang dibangun dengan biaya Rp 330 miliar ini masih dalam tahap penyelesaian.

((Nah loh,,kayaknya bandara kita ini gak kalah sama bandara di negeri jiran malaysia,,TOP BGT tuh… Kalo pesawat lagi delayed,, shopping aja dulu ke mall!! Haha…))

About Hadiansyah

Seorang anak manusia yang terlahir di bumi arema. Menyukai banyak hal, tantangan dan pecinta kereta api. Kiprahnya di dunia anak-bertekad memperjuangkan hak dan eksistensi anak-tak luput dari teater yang bisa membesarkan namanya. Suka berpetualang-tentunya naik kereta api-membuat bocah berhobi traveling ini bisa membuka mata dan menikmati indahnya dunia. Aktif di dunia jurnalis, sosial dan organisasi lainnya. Kelak ia ingin menjadi insan yang berguna bagi bangsa dan dunia...

Posted on April 16, 2009, in My Life. Bookmark the permalink. 2 Comments.

  1. hahha.. tenang. bandara di malaysia jg ga sehebat yg dikira kok. :p
    cuma lebih genah drpd yg kita pny aja. hehe

  2. hheehe .. iyupp .. betul jg . Go Indonesia .. !!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Putu Wijaya

Bertolak Dari Yang Ada

Website Dewan Perwakilan Anak Kota Malang

"Because We Care of the Child"

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

ISA Study Abroad Student Blog

The World Awaits...Discover It.

MP3.com

Free music downloads, radio, lyrics, songs, and playlists

Hadiansyah Aktsar Official Site

More than just a blog : a pen, diary and imagination ~

%d bloggers like this: