Daily Archives: October 22, 2009

IFCW World Forum : Day 2

22 Okt 2009

IMGP3601
Kamar 1109, Millenium Hotel, Jakarta
Alarm HP berteriak-teriak. Masih jam 04.55. Suhu kamar lumayan adem. 22 derajat celcius. Riyan bobok disebelahku, setelah sempet tidur di bawah. (haha… gak tau kenapa, sungkan kali tidur satu bed sama gua!)
TV masih nyala. Ternyata mas antok udah bangun. Lagi nyiapin air panas buat mandi.

Akhirnya setelah aku menikmati mandi air panas yang rileks, kami menuju restoran di lantai satu buat breakfast. Restoran Hotel Bintang empat. Suasananya gak jauh beda sama hotel-hotel lainnya. Seperti biasa, aku selalu pillih fresh milk buat minumnya. Biar sehat. Dan ternyata ada salad sayur favoritku, dengan honey mayonaise.Hmmm… Maknyus!


Setelah perut puas, kami langsung ke lantai 3, Java Ballroom. Pembukaan International Forum on Child Welfare (IFCW) World Forum 2009 segera dimulai. Musik instrument gending gamelan bali menghiasi suasana pagi yang cerah. DI ballroom ini, baru kelihatan kalo ada acara forum internasional. Banyak bule berambut pirang duduk manis diantara para hadirin.
Dengan suguhan tari pendet sebagai pembukaan, Presiden IFCW akhirnya berpidato setelah Presiden YKAI (Ibu Lily Riliantono ) menyambut selamat datang para peserta konferensi.
ifcw
IFCW, merupakan Konferensi tahunan yang membahas tentang kesejahteraan anak di seluruh dunia. IFCW World Forum 2009 di Jakarta, Indonesia merupakan konferensi ke-20 yang sebelumnya diadakan di Wales, UK. Dengan tema ”Towards a Safer and Better wolrd by Realizing The Rights of The Child”, diI IFCW kali ini, ada beberapa topik yang dibahas. 5 primary sub-topic adalah :

1.Affective Future Communtiy Leadership in Developing a Safer and Better World
2.Child’s Rights and MDGs (7 and 8)
3.Changing Enviromental Threats into Opportunities for a Better World
4.Strengthening Family and community Empowerment
5.Media as a Partner in Promoting and Protecting Child Rights

Di hari pertama ini,seluruh perserta mengikuti Pleanry Session mulai dari Plenary A, yang bahas tentang tpik kesatu dan topic ketiga. Untuk topic kesatu, pembicaranya adalah Mr. Anis Baswedan, moderator acara Debat Presiden yang booming di TV beberapa waktu lalu. Lumayan, aku sempet foto bareng. Hehe.. Habis itu kami makan siang, yang dilanjutkan dengan Pleanry B, dengan topic kedua dan topic keempat.
Jujur, session plenary kali ini cukup membosankan. Entah karena faktor apa, yang pasti plenary session membuat beberapa peserta sempat tertidur sejenak sampai berakhirnya sesi….

Read the rest of this entry

Putu Wijaya

Bertolak Dari Yang Ada

Website Dewan Perwakilan Anak Kota Malang

"Because We Care of the Child"

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

ISA Study Abroad Student Blog

Your Discovery. Our People . . . The World Awaits

MP3.com

Retro music quizzes and playlists from the '80s, '90s and '00s.

Hadiansyah Aktsar Official Site

More than just a blog : a pen, diary and imagination ~