2012 ??!


2012
Nah, akhrinya!
setelah sekian lama jemari ini nggak ada mood buat nge-blog, gra-gara kesibukan yang makin bertambah dari hari ke hari, plus kondisi tubuh yang nggak memungkinkan. Habis kena flue, eh dapet infeksi mata berat, seminggu lebih. Jadi berasa ngelihat dunia dengan satu mata. hehe.. tapi semuanya ada hikmahnya kok. Trust it!๐Ÿ˜€

Satu hal yang buat aku semangat tuk kembali nge-blog adalah request dari beberapa orang, salah satunya Pak Bambang (rekan railfans) yang memberikan dorongan semangat dengan setia membaca blog aku. (Terima kasih lho pak bambang…๐Ÿ˜€ )

Dan detik ini, ketika mata kanan ku belum juga sempurna melihat layar monitor, tapi sebuah film, “2012” yang baru aku lihat beberapa detik yang lalu, bener-bener berikan suatu inspirasi yang baru. Aku yakin, pengorbananku untuk beli tiket Midnight di Matos dengan jam tayang 23.10 gak sia-sia!

Baru-baru ini, banyak orang ngomongin tentang misteri 2012. Dari mulut ke mulut, bisik ke bisik, 2012 bakal ada kiamat! Mama Lauren bilang kalo dirinya gak bisa nerawang apa-apa setelah tahun 2012. temenku sih bilang, “Ya iyalah.. mama lauren udah gak bisa nerawang lagi di tahun 2012, coz dia udah meninggal kali…! Hhahaha.. JAwaban yang ceplas ceplos.

Waktu aku kemaren lewat Gramedia, banyak banget buku yang bahas tentang misteri Tahun 2012 yang dikabarkan bahwa bakal ada kiamat. The end of the world. Akhir zaman atau segalanya. Tapi terlepas dari itu semua, AKU TETEP GAK PERCAYA sama Ramalan 2012. Bukannya aku gak takut mati atau gak takut kiamat, tapi di agama islam,d di Al-Quran tepatnya udah dijelasin bahwa hari akhir toh pasti akan ada, dan gak ada satu pun manusia yang mengetahuinya. And i believe it. Terlepas dari kontroversialnya selama ini, toh semua manusia bakal mati. Nggak akan ada yang abadi di dunia ini. Kiamat belum tentu bakal terjadi di Tahun 2012. Bisa aja besok pagi, atau mungkin lusa, atau mungkin 15 tahun lagi, 250 tahun lagi?? Who knows??

Jaman emang semakin canggih. Ilmuwan handal makin banyak. Tapi aku tahu, TUHAN jauh lebih maha tahu daripada kita. Tuhan punya rahasia-rahasia dan ilmunya yang gak akan pernah mungkin kita lampaui. 2012, cepat atau lambat, kalau emang belum waktunya kiamat, aku yakin banget gak akan kiamat, meskipun ada bencana sebesarapapun, meski mau ada perubahan evolusi sedahsyat apapun.. I trust it.

Yang pasti, film 2012 yang barusan aku tonton jauh lebih ngasih nilai moral kehidupan kemanusiaan. Bahwa selama ini kita selalu mentingkan ego kita sebagai manusia, bahwa selama ini kita masih punya bahnyak kesalahan dan dosa dengan orang tua, temen, sahabat, namun sebelum kita bisa berucap maaf, ternyata ajal udah duluan dateng. Gila.. Efek visual dari film karya Rolland Emmerich juga dahsyat abis. Bisa bikin merinding dan ngeri banget ngebayangin kiamat yang sesungguhnya.

Yang pasti, believe or not, kita musti berikan apa yang terbaik dalam hidup ini, selama jantung masih berdetak, dan selama dunia masih berputar. Jalani semua apa adanya, enjoy, dan mending gak usah terlalu parno sama hal-hal yang pasti bakal terjadi, salah satunya : kematian.๐Ÿ™‚

About Hadiansyah

Seorang anak manusia yang terlahir di bumi arema. Menyukai banyak hal, tantangan dan pecinta kereta api. Kiprahnya di dunia anak-bertekad memperjuangkan hak dan eksistensi anak-tak luput dari teater yang bisa membesarkan namanya. Suka berpetualang-tentunya naik kereta api-membuat bocah berhobi traveling ini bisa membuka mata dan menikmati indahnya dunia. Aktif di dunia jurnalis, sosial dan organisasi lainnya. Kelak ia ingin menjadi insan yang berguna bagi bangsa dan dunia...

Posted on November 15, 2009, in My Life. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Putu Wijaya

Bertolak Dari Yang Ada

Website Dewan Perwakilan Anak Kota Malang

"Because We Care of the Child"

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

ISA Study Abroad Student Blog

The World Awaits...Discover It.

MP3.com

Free music downloads, radio, lyrics, songs, and playlists

Hadiansyah Aktsar Official Site

More than just a blog : a pen, diary and imagination ~

%d bloggers like this: