Going to YES Final Test . . .


9-11-2009, Kopma UB.


Nah, akhirnya, setelah melalui proses yang teramat panjang.. hampir setahun malah.. aku berada disini, KOPMA UB bersama 35 temen-temen dari seluruh pelosok jatim. Kami disini adalah Finalist Chapter Malang buat AFS Program, student exchange yang akan berangkat ke Jakarta siang ini buat Final YES Test di Jakarta.

Well, tadi malem udah kenalan sama temen-temen. Mereka semua menyenangkan, seru and we are glad to meet together here. Kami udah dibilangin sama kakak-kakak volunteer yang sekaligus alumni AFS beberapa taun lalu. Mereka bilang kalo Chapter Malang terkenal dengan kekompakannya. So, kami membawa beban berat untuk memperjuangkan image Chapter di Jakarta ntar. Kata kak muzakki, 36 orang dari kami,-alhamdulilah-adalah pilihan terbaik dari 900 anak di Jatim yang mendaftar buat ikutan AFS program.

Dan siang ini, kami akan berangkat ke Jakarta buat YES final test. YES (Youth Exchange Study) sendiri adalah program pertukaran pelajar dari Pemerintah Amerika Serikat buat ngedatangkan para pelajar dari negara-negara yang bermayoritas muslim di dunia untuk belajar selama 11 bulan di USA. Dan di Jakarta ntar, kami bakalan ada interview test dimana yang mewancarai kami adalah orang-orang penting alumni AFS. Kayak Kak Andi Malarangeng, Kak Taufik Ismail, Kak Anis Baswedan. Wahh.. bakalan seru tuh. (dalem hati sih ngomong gitu). kami harus ready dan kondisi yang prima buat jawab semua pertanyaan yang akan terlontar dari mulut mereka. Ada juga interviewer yang langsung dari USA.

Pokoknya, moga-moga aja perjalanan siang ini lancar. Meskipun 18 jam (moga-moga lebih cepet) din dalam bus sempet bikin aku nerveous. Ini first time aku ke jakarta naek bus. And we, 36 youth from chapter Malang have to give our best to create our life in the future.. Say it, Bismillahirrahmaanirrahiim.. And you will get it. Reach ur dreams, even it sounds impossible! There is a will, there is a way.. Trust us!๐Ÿ™‚

About Hadiansyah

Seorang anak manusia yang terlahir di bumi arema. Menyukai banyak hal, tantangan dan pecinta kereta api. Kiprahnya di dunia anak-bertekad memperjuangkan hak dan eksistensi anak-tak luput dari teater yang bisa membesarkan namanya. Suka berpetualang-tentunya naik kereta api-membuat bocah berhobi traveling ini bisa membuka mata dan menikmati indahnya dunia. Aktif di dunia jurnalis, sosial dan organisasi lainnya. Kelak ia ingin menjadi insan yang berguna bagi bangsa dan dunia...

Posted on November 19, 2009, in My Life. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Putu Wijaya

Bertolak Dari Yang Ada

Website Dewan Perwakilan Anak Kota Malang

"Because We Care of the Child"

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

ISA Study Abroad Student Blog

The World Awaits...Discover It.

MP3.com

Free music downloads, radio, lyrics, songs, and playlists

Hadiansyah Aktsar Official Site

More than just a blog : a pen, diary and imagination ~

%d bloggers like this: