Selamat Hari AIDS Sedunia!


1 Desember 2009


Selamat hari AIDS Sedunia. Tahun ini adalah peringatan ke-22 kalinya untuk HAri AIDS Internasional. Begitu banyak jiwa manusia hilang direnggut virus HIV yang sampai detik ini belum ditemuin obatnya.

Tadi pagi,aku bersama rombongan dari Iwama (Ikatan Waria Malang) diapandu Mbak Merlyn Sofjan, terus ada GANDA (Gerakan Anti Sadar Narkoba dan AIDS) dari Unmuh, Indonesia Unite, RAdio solagracia. Bersama-sama kami orasi keliling dari Museum Brawijaya ke Bundaran Tugu di depan Balai Kota. Ada Pers Conference disana. Terus kami ke Perempatan Kawi and MAtos buat bagi bunga and stiker tentang AIDS.

Kegiatan ini kedua kalinya aku ikuti, dulu Tahun 2007 sempet ikutan bareng mereka juga. Dan berkat itulah aku bisa merasakan forum internasional ICAAP di Bali. Aku udah janji dan berkomitmen buat memperjuangkan segala yang aku bisa,untuk melawan AIDS. Perangi stigma salah dan diskriminasi bagi para penderita AIDS (ODHA).

Because HIV is NOT a Crime. It’s not a big problem that must be avoid. Just AVOID The Virus,Not The People. Coz they need our care, to survive…

About Hadiansyah

Seorang anak manusia yang terlahir di bumi arema. Menyukai banyak hal, tantangan dan pecinta kereta api. Kiprahnya di dunia anak-bertekad memperjuangkan hak dan eksistensi anak-tak luput dari teater yang bisa membesarkan namanya. Suka berpetualang-tentunya naik kereta api-membuat bocah berhobi traveling ini bisa membuka mata dan menikmati indahnya dunia. Aktif di dunia jurnalis, sosial dan organisasi lainnya. Kelak ia ingin menjadi insan yang berguna bagi bangsa dan dunia...

Posted on December 1, 2009, in My Life, News. Bookmark the permalink. 2 Comments.

  1. yang pengen saya tanyakan…

    tadi m. merlyn bilang bahwa yang harus dijauhi adalah PENYAKITNYA BUKAN MANUSIANYA???

    lalu bagaimana tanggapan anda sebagai aktivis HIV??
    bagimana upaya kita menjauhi penyakitnya?sementara kita tahu bahwa masyarakat masih berpresepsi bahwa korban HIV adlh sebuah nightmare…

    lalu bagaimana tanggapan anda ttg ke-ikut sertaan waria dlm event tersebut???

    mohon dblz di blog saya trims…

    • hadiansyahrizqi

      yah. Benar. JAUHI VIRUSNYA BUKAN ORANGNYA. Atau di bahasa Inggris biasa disebut AVOID THE VIRUS NOT THE PEOPLE. Itu berarti bahwa kita emang harus menjauhi virus HIV tapi TIDAK menjauhi orang-orang yang hidup dengan HIV (ODHA). Kebanyakan stigma masyarakat kita nge-judge kalo orang yang kena HIV adalah sosok berbahaya yg harus dijauhi karena jangan2 kita nanti tertular. Padahal, penularan HIV hnya bisa melalui hub.darah dan seksual. Nah,disisi lain ODHA juga mnusia yg butuh dukungan kita, mreka sama2 manusia yg jg punya hak utk dihargai dan mndapat perlakuan yg sama. Begitu jg dgn Waria, mreka hny kaum minoritas yg kbnyakan org berpandangan negatif. Pdhal bnyk jg waria berprestasi yg bs keliling dunia utk jadi aktivis. Kita sbgai manusia harusnya gak nge-judge orang hny karena mreka berbeda status sosialnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Putu Wijaya

Bertolak Dari Yang Ada

Website Dewan Perwakilan Anak Kota Malang

"Because We Care of the Child"

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

ISA Study Abroad Student Blog

The World Awaits...Discover It.

MP3.com

Free music downloads, radio, lyrics, songs, and playlists

Hadiansyah Aktsar Official Site

More than just a blog : a pen, diary and imagination ~

%d bloggers like this: