Railfaning again ..



Well,

Setelah lama sekali mengabaikan dunia hobi, (railfans) , kali ini aku uda gak kompromi lagi buat nolak tawaran om redy untuk hunting sepur di daerah saradan bareng mas Ian Antono . Kereta api, emang ga bisa terpisahkan dari kehidupan aku, seorang hadiansyah, emang penggila sepur . Dunia udah tahu, bahwa aku, adalah seorang railfans .. So, Inilah jejak kami dalam berburu …

25 Desember 2009 , 04.36

Merry Christmas!

Kereta Api Penataran merangkak perlahan menuju arah utara . aku bersama ratusan penumpang laennya meninggalkan stasiun Malang Kotabaru diantara dinginnya udara Kota Malang di pagi buta . Moment terakhir aku ngerasain naek kereta ini adalah waktu aku ama ali, riyan and nessya jalan2 ke Surabaya beberapa bulan yang lalu .. Berhubung ini kereta pertama, so pasti aku dapet tempat duduk dan menikmati perjalanan dengan suguhan pemandangan sunrise diluar sana, menuju Surabaya..

Setelah nyampe di Stasiun Wonokromo , aku nunggu jemputan yang akhirnya nganterin ke rumahnya Om Redy di Rungkut BArata . Disono udah ada Mas Ian yang menunggu . (wahh.. kangen banget ! berapa taon yah kita ga ketemu?! ) haha..

So, setelah sempet salam2an and nanyain kabar, kami langsung berangkat ke lokasi naek Toyota Avanza . PErjalanan sekitar 3 jam ditempuh dari Surabaya, setelah smpet juga singgah di Stasiun Jombang . Akhirnya kami nyampe di Stasiun Wilangan . Mobil diparkir and dititipin di kantor perhutanan, trus kami mulai hunting sepur yang bakal lewat di jalur Madiun-Kertosono . Mulai nyeberang jembatan, jalan di pematang sawah, manjat bukit nyampe ndelesep di bawah jembatan, sekedar untuk mengabadikan momen ketaika si ular besi melintas . Sekali “jepret” , moment itu tak akan perna terulang !

So, kami musti prepare dan hati2 buat ambil angle, atur pencahayaan and segala macemnya . Kebetulan aku dipinjemin Pak REdy kamera semi SLR merek Kodak, dan meski tangan ini udah lama banget aga megang kamera, tapi hasil potretanku, gak buruk-buruk amat kok . Yang penting : HEPI ! haha.. Apalagi sempet break dan nikmatin es kelapa muda diantara terik sinar matahari yang puanas.

So, kami dapet Sri Tanjung, Ketel, Gayabaru and Logawa . Sempet juga turun hujan dan kami musti istirahat di dalem mobil buat nunggu kereta yang lewat di Perlintasan KA . Pokoke serru banget . Sempet juga nyesel setengah mati waktu ngeliat Sancaka ama Bangunkarta melaju kencang ketika kami gak siap ama kamera masing2.

So, setelah cuapek bneran, kami kembali ke Surabaya dan menikmati hasil buruan kami, meski belum puas ..

About Hadiansyah

Seorang anak manusia yang terlahir di bumi arema. Menyukai banyak hal, tantangan dan pecinta kereta api. Kiprahnya di dunia anak-bertekad memperjuangkan hak dan eksistensi anak-tak luput dari teater yang bisa membesarkan namanya. Suka berpetualang-tentunya naik kereta api-membuat bocah berhobi traveling ini bisa membuka mata dan menikmati indahnya dunia. Aktif di dunia jurnalis, sosial dan organisasi lainnya. Kelak ia ingin menjadi insan yang berguna bagi bangsa dan dunia...

Posted on December 28, 2009, in My Life. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Putu Wijaya

Bertolak Dari Yang Ada

Website Dewan Perwakilan Anak Kota Malang

"Because We Care of the Child"

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

ISA Study Abroad Student Blog

The World Awaits...Discover It.

MP3.com

Free music downloads, radio, lyrics, songs, and playlists

Hadiansyah Aktsar Official Site

More than just a blog : a pen, diary and imagination ~

%d bloggers like this: