Next Destination -> Swiss


Sebenernya, Swiss belom masuk list negara-negara yang pengen aku kunjungi. Tapi, mumpung aku lagi ada di Eropa dan visa Schengen udah ada di tangan, mubazir rasanya kalo gak mampir ke negara satu ini. Apalagi, sepupuku tinggal di Zurich. Sekalian adventure, sekalian silaturahmi. Yeahh!! Swiss adalah negara kedua yang berhasil aku kunjungi diantara petualanganku mengarungi dunia nantinya.๐Ÿ˜‰

Perjalananku ke Swiss erat kaitannya ama keterlibatanku buat jadi delegasi World AIDS Conference di Vienna. Kebetulan tanggal 16 ada space free antara pre conference dan main conference, jadinya aku kabur ke negeri tetangga. Berbekal duit mepet dan nekat, aku naek OBB Euronight yang harganya mahal banget (90 Euro, sekitar sejuta rupiah). Padahal temenku dari Jerman, dia naek pesawat dari Frankfurt ke Vienna cuman 30 Euro! Di kereta (kelas dua), lampunya mati. Power gak nyala. Terpaksa aku pindah gerbong. Sialnya lagi, kereta ini telat dan dateng di tujuan 3 jam lebih lambat dari jadwal. Mbak Meta ama suaminya pasti udah gerah nunggu di Stasiun Zurich. Dan alhamdulilah, tnpa harus bingung keliling stasiun atau cari informasi, aku udah ketemu mereka waktu habis turun dari kereta. Mbak meta, sepupuku yang kuliah di Australia dan sekarang tinggal ama suaminya di Zurich. I’m lucky to have them here.

Perjalanan pertama kami ke Luzern. Hampir ketinggalan kereta, jadinya lari-lari terus gak sengaja masuk 1st class. Di Luzern, kami jalan-jalan nikmatin Swiss. Having lunch di restoran dan makan tipical European food yang lumayan enak, terus mampir ke toko coklat nyobain coklat Swiss yang terkenal, ama minum Cappucino di kafe. Sumpah! Cappuccino disini mantapnya minta ampun! I’m fond of this beverage and i got my pleasure when i taste it here, in Swiss ! Disini aku diajak ama Birol ke menara yang tinggi dan ngeliat Pegunungan Alpen. Sayangnya udara agak mendung, jadi gak terlalu jelas. Well, kalo di compare ama Vienna, Swiss kalah di bidang arsitektur bangunan. Gedung-gedung di Vienna jauh lebih kuno dan eksotis. Tapi untuk bentang alamnya, Swiss nomer satu. Dia dikelilingi gunung yang tinggi, dengan beberapa danau di bawahnya, sungai-sungai hijau yang berkelok indah, Swiss menyajikan panorama alam yang mempesona.

Habis puas muterin Luzern, akhirnya kami balik ke Zurich. Kami bertiga jalan-jalan di area shopping center yang kayak di Diagon Alley kalo di Harry Potter. Gang-gang sempit dan beberapa store di kanan kiri ternyata ngejual barang-barang yang super mahal. Kalo di Jakarta, setara kayak di Grand Indonesia. Bedanya, disini gak ada lift, gak ada gedung bertingkat. Tapi prestige dan harga barangnya, minta ampun mahalnya. Kami sempet juga naek kapal di Lake Zurich, terus kehujanan (grimis sih) jadinya cepet-cepet pulang ke rumah. Mbak Meta ama Birol tinggal di satu flat apartemen yang nyaman. Aku numpang mandi, istirahat bentar terus langsung balik lagi ke Vienna. Besok pagi aku harus ngehadiri pembukaan acara International AIDS Conference. So i have to save my energy, sleep again in the train, and doing my job there in Austria. Thanks banyak buat mbak Meta and Birol. Many thanks. Aku gak pernah nyangka kalo kita akan ketemu disini, secepat ini..๐Ÿ™‚

Switzerland, 16 July 2010

About Hadiansyah

Seorang anak manusia yang terlahir di bumi arema. Menyukai banyak hal, tantangan dan pecinta kereta api. Kiprahnya di dunia anak-bertekad memperjuangkan hak dan eksistensi anak-tak luput dari teater yang bisa membesarkan namanya. Suka berpetualang-tentunya naik kereta api-membuat bocah berhobi traveling ini bisa membuka mata dan menikmati indahnya dunia. Aktif di dunia jurnalis, sosial dan organisasi lainnya. Kelak ia ingin menjadi insan yang berguna bagi bangsa dan dunia...

Posted on July 16, 2010, in My Life. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Putu Wijaya

Bertolak Dari Yang Ada

Website Dewan Perwakilan Anak Kota Malang

"Because We Care of the Child"

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

ISA Study Abroad Student Blog

The World Awaits...Discover It.

MP3.com

Free music downloads, radio, lyrics, songs, and playlists

Hadiansyah Aktsar Official Site

More than just a blog : a pen, diary and imagination ~

%d bloggers like this: