My America, New Life, New Family, New Future


Welcome to America !

I didn’t know what to say when i just landed to Dulles International Airport, Washington DC. One thing that i still remember is “Thanks, GOD ! I finally arrived ! No more airplane!”.

Yup. Penerbangan Jakarta-Singapore-Frankfurt bersama Lufthansa bener-bener bikin aku stress. 13 jam duduk di kelas ekonomi, gak ada entertainment yang oke, dan yang paling parah : MASUK ANGIN. Ohh.. It was really my worst flight! Aku gak tau pesawat udah nyampe mana waktu itu (di Lufthansa kita gak bisa ngecek flight info), yang pasti lampu dimatiin, most of people sleep, dan perutku sakitnya minta ampun. Nyobain boker di toilet, gak mau keluar.

Untungnya, gak lama stelah itu pesawat landing di Frankfurt. Di airport aku mencoba untuk memulihkan keadaan. (Beli makanan, minum obat, tidur). Dan alhamdulilah, mendingan. Kita semua transit dan ngelanjutin penerbangan ke Washington DC pake United Airlines. (Pesawatnya mendingan, tapi pilotnya agak nakal. Nge-drive nya gak mulus)

Ternyata masuk angin di Lufthansa adalah “firasat buruk” bahwa aku akan sakit di DC. Hari pertama Orientation Camp, semua siswa YES Program dari seluruh dunia (Indonesia,Thailand,Filipina,India,Arab Saudi,Mesir,Mozambik,South Africa,dll) semua kandidat masing2 negara ngunjungin ke Kedutaan Besar di DC. Rombongan segebok dari Indonesia (101 anak, satu-satunya negara yang difasilitasi 3 bus sekaligus) akhirnya mampir di Indonesian Embassy, Washington DC. Kita nge-lunch bareng disana pake menu ayam goreng,cap jay plus bali telor. Sambelnya maknyus. Dan kayaknya itu sambel pertama dan terakhir yang aku makan selama di Amerika. Tapi ya gitu. DI Indonesian Embassy badanku udah mulai gak enak. Aku berasa demam. Kedinginan. Tapi badan panas. Akhirnya aku pake masker. Dan jadilah beberapa anak yang sakit balik ke 4-H Youth Conference di Maryland. Yang laen ngelanjutin tour buat belanja.

Sick People

Nah,,buat anak-anak yang sakit, panitia nyediakan kamar terpisah. Bahkan untuk makan, kita gak boleh makan di restoran, tapi ada ruangan sendiri. Disini strict banget buat satu ini. Pernah sekali aku ngebet makan di restoran, pake masker. Ternyata tiba-tiba ada orang yang nyamperin dan ngelarang aku ada disana, karena aku sakit. Dan sbenernya masuk akal sih, mereka gak mau ada virus yang menyebar lewat makanan. Tapi sumpah, LEBAY.

SAtu hal yang bikin aku pngen ketawa sampe detik ini adalah, kami semua lagi sakit PILEK,DEMAM, tapi Nurse yang ngerawat kami malah kasih obat gak jelas (Aspirin) pake Air ES ! Dan tau gak, apa jawaban Nurse waktu si Adit tanya “Kami lagi sakit flue,kenapa pake air dingin?” Dan jawabannya adalah “Justru karena badan kalian panas, makannya pake air dingin!”

Dan hasilnya, kami malah makin parah. Sakit tenggorokan malah. Orang pilek kok dikasih air es. Dan di Amerika emang gak ada air panas. (Jarang maksudnya). Semua air putih dingin. Mereka suka minum Es. Aku sempet mikir, sebenernya Nurse itu pinter atau kepinteran sih? Pelajaran nomor satu : Orang Amrik gak tau caranya ngobatin orang sakit flue. Dan disini, Flue dianggap kayak penyakit yang berbahaya. (Virusnya gampang menular, emang iya kan?) Lebih baek jangan bilang flue, tapi rainy nose !

Kami, para “Sick People” yang kebanyakan dari Indonesia (Ada juga dari India, South Africa ama Mozambik) gak ikut sesi. Kebanyakan tidur n istirahat. Tapi keberangkatan kami ke host family di State masing2 juga ditunda, karena ada sesi spesial, susulan buat sick people. Dan dsini aku mulai ngerasa ada hikmahnya. Sesinya gak bosenin banget, malah intensif. Kita juga seneng-seneng, dan bahkan ngerayain Ultahnya Jei Gort, sang fasilitator yang care banget selama kami sakit.

Fort Wayne, INDIANA
August, 8 2010

I just get out from the aircraft. We walked to the arrival of Fort Wayne Intl Airport to take our luggage. We had two flight from Washington DC to Chicago and Chicago to Fort Wayne by small plane. Surprisingly, my host dad and brother already wait for me in the Baggage Claim with a poster : “Welcome “Hadiansyah Aktsar” to Fort Wayne, Indiana, US :)” Then we took a picture together and talked. I didn’t know how was my feeling at that time. One thing i could remember is just, TIRED and Jet lag. After arrived at home, i met my host mom, and younger brother also a little sister. They hug me. I came into the house, it was really nice and i got my new bedroom. Blue. I love it so much. They took me around the house. It was pretty big, and we have lots of animals ! Six dogs, two cats, and one parrot. One of dog bit me. The Cripe Family is ready to hosting me and I’m ready to begin my journey ! They are really nice and they care of me as a part of family. A real family..

August, 16 2010
Carroll High School

First day school. It was nice. I got my subjects and it’s totally different with school system in Indonesia. I take Algebra,English,US History,French,Theatre and Choir. The school was very big with 2000 students. And i’m freeze there! It’s a bit hard to make friend honestly, coz we all move and change class and no much time to talk each other. But it’s okey. I will be get used of it. One thing i like is the teachers. They are really nice and opened. We can ask anything, and they teach us like a friend. So far, i like it. It’s awesome here. Exchange Year, We build a bridge to give something useful for peace and understanding.

It’s Ramadhan Month now. And it’s my first experience to fasting in Summer time in USA. I have Sahur at 5.00am and Break fasting at 8.30 pm. It’s hard. I know. And no one would wake me up for sahur. I have to eat silent at the kitchen, make sure would not wake up anyone. It’s a cool experience, when i can not go to the mosque, but i have to go to the church every sunday with my family. And i also join at Show Choir at school. It was awesome. Sing and dance with a great choreographer. I like the show. We also have some picnic. Summer picnic. Food, playground, meet and greet. American people is really nice. Now i know. And i’m going to understand to build a relationship for a peace.

My name is Hadi. I’m an exchange student and I come from Indonesia ! Nice to meet you !๐Ÿ˜€


About Hadiansyah

Seorang anak manusia yang terlahir di bumi arema. Menyukai banyak hal, tantangan dan pecinta kereta api. Kiprahnya di dunia anak-bertekad memperjuangkan hak dan eksistensi anak-tak luput dari teater yang bisa membesarkan namanya. Suka berpetualang-tentunya naik kereta api-membuat bocah berhobi traveling ini bisa membuka mata dan menikmati indahnya dunia. Aktif di dunia jurnalis, sosial dan organisasi lainnya. Kelak ia ingin menjadi insan yang berguna bagi bangsa dan dunia...

Posted on August 22, 2010, in My Life. Bookmark the permalink. 1 Comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Putu Wijaya

Bertolak Dari Yang Ada

Website Dewan Perwakilan Anak Kota Malang

"Because We Care of the Child"

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

ISA Study Abroad Student Blog

The World Awaits...Discover It.

MP3.com

Free music downloads, radio, lyrics, songs, and playlists

Hadiansyah Aktsar Official Site

More than just a blog : a pen, diary and imagination ~

%d bloggers like this: