Balada Rendang Basi


Well, ini bisa jadi salah satu pengalaman paling buruk selama gua hidup di Amrik.

Waktu itu sore sekitar jam 5pm, gue lagi ada Show Choir Practice di sekolah. Berhubung waktu itu gue lupa gak bawa duit buat dinner dan latihan masih lanjut nyampe jam 7 (bisa bayangin kan gimana lapernya perut gue waktu itu, apalagi Show Choir itu bukan olahraga biasa, eh maksudnya paduan suara biasa-kita banyak dance macem2-jadilah, udah keringetan, kelaperan lagi!)

Nah, tiba-tiba ada cewek yang nyamperin gue ngasih bingkisan makanan. Disitu ada Notes dari Jovian Susanto (temen gue yang pindah dari Jakarta n tinggal di sini udah 8 tahun). Nah, girang banget deh gue waktu itu. Udah pas lagi laper, eh ada makanan dateng. Makanan Indonesia lagi! Nasi pake rendang! Bayangin tuh, jarang banget kan di Amrik ada nasi ama rendang nongol tiba-tiba!

Ya udah, akhirnya nasi plus rendang gue masukin ke Microwave, udah anget langsung makan! Dagingnya gak terlalu banyak sih (untungnya) dan sempet heran juga kenapa rendangnya gak pedes. Tapi akhirnya habis juga dan waktu pulang gue berasa happy happy aja.

Nah, feeling gak enak udah berasa waktu turun dari mobil and nyampe rumah. Kirain cuman pusing biasa aja, tapi ternyata gue muntah-muntah.

Muntah-muntah yang pertama biasa aja. Ah, paling cuman sakit biasa atau emang kecapekan. Ya udah akhirnya gue take a shower and mandi. Eh, ternyata bahkan disaat bugil dan mandi sekalipun, perut gue gak mau kompromi buat muntahin lagi isinya. Dan kali ini, PARAH. Gue muntah-muntah akut nyampe perut gue sakit, tenggorokan sakit, mulut berasa pahit.

Waduh, kenapa ya? Akhirnya habis mandi gue keatas dan nyari obat buat sakit perut. Nah, 15 menit kemudian gua kebelet muntah lagi. Lari ke toilet dan muntahnya makin dahsyat. PARAH BANGET. SUMPAH. Semua makanan, minuman sampe pil obat yang barusan gue minum keluar semua ke toilet. Perut gue sakit, tenggorokan parah, lidah gue beras pahit, mata malah berair saking sakitnya. Sumpah gue muntah-muntah sering banget tapi gak pernah separah ini.

Nggak itu aja, tiba-tiba gue diare parah banget. Muntah lagi. Diare lagi. Muntah lagi. Semua berlangsung nyampe besok paginya. Wah bener nih, GUE KERACUNAN!! Dan sejak saat itu gue masih trauma kalo bayangin nasi ama rendang. Nggak pengen lagi deh makan rendang! Sumpah.

Besoknya waktu di sekolah, gue tanya ama si Jovian,

“Eh, thanks ya nasi rendangnya. Tapi kok aku muntah-muntah ya?”

“Loh!! Eh Hadi! Beneran kamu makan itu rendangnya?”

“Itu khan rendang dua hari yang lalu!! Kok baru nyampe??”

About Hadiansyah

Seorang anak manusia yang terlahir di bumi arema. Menyukai banyak hal, tantangan dan pecinta kereta api. Kiprahnya di dunia anak-bertekad memperjuangkan hak dan eksistensi anak-tak luput dari teater yang bisa membesarkan namanya. Suka berpetualang-tentunya naik kereta api-membuat bocah berhobi traveling ini bisa membuka mata dan menikmati indahnya dunia. Aktif di dunia jurnalis, sosial dan organisasi lainnya. Kelak ia ingin menjadi insan yang berguna bagi bangsa dan dunia...

Posted on February 23, 2011, in My Life. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Putu Wijaya

Bertolak Dari Yang Ada

Website Dewan Perwakilan Anak Kota Malang

"Because We Care of the Child"

What an Amazing World!

Seeing, feeling and exploring places and cultures of the world

ISA Study Abroad Student Blog

The World Awaits...Discover It.

MP3.com

Free music downloads, radio, lyrics, songs, and playlists

Hadiansyah Aktsar Official Site

More than just a blog : a pen, diary and imagination ~

%d bloggers like this: